Бремя Русского мужика

Константин Орлов Крымский
Ты родился хранителем Веры
И за Веру растерзан врагом.
На Тебя ниспослали всю ярость,
И топтали тебя сапогом.

Ты стоял и препятствовал злобе,
Рвущих Русь жесткосердных племен.
И уже в материнской утробе
Знал, что Русским ты наречен!

Терпелив ты, мужик, безобиден,
Допускаешь поблажки  врагу,
Яркий свет над челом твоим виден
За отсутствие страха к нему.

Просыпайся, мужик, скоро битва!
За твою и за нашу семью.
У врага в руках острая бритва
Она ищет жертву свою.

Помолись, мужик, на Иконы,
Распрями свои плечи и длань:
Помни - Русский не знает препонов
И разит всяку нечисть и дрянь!

Обретешь тогда счастье на Небе.
Это небо суть -Русь вся твоя!
Не пекись о насущном ты хлебе
Ибо Бог там всегда за тебя!

С Богом, Мужчины!