Память

Галина Абрамова 3
Может ли время стереть всё былое?
Память играет натурой нагой,    
Мысли всплывают тебя беспокоят, 
Словно бескрылый и шумный прибой.

Вмиг набегают кипучей волною
Бросив репризу безумной толпой. 
Словно сольются с далёкой звездою
В даль позовут и влекут за собой. 

Ты оглянулся, кто же с тобою?
Друг ли остался с просящей мольбой
Недруг глумящийся ухмулкою злою, 
Слабость покажет... прольётся слезой.

Верить, не верить, время покажет
Памяти карта веером ляжет.
Самое худшее время стирает,
Словно сознание в карты играет.

Ты ли хозяин памяти звонкой,
Нить подсознания прошитой иголкой? 
Что-то прижилось, что-то забыто,
Дверца сознания навечно закрыта.

Веришь, мечтаешь, ночью летаешь
И в сновидениях в память ныряешь.
Призрачно в мире всё суетливо,
Браво Спасителю, жить не тоскливо!

 

19 августа 2017 года.