До сентября

Лидия Пичерская
Немного небо потемнело,
На землю вечер тихий пал,
Звезда далёкая смотрела -
Меня любимый целовал.

В саду метелит вишня цветом,
Сдвигает мысли набекрень,
Я вспоминаю наше лето,
Прекрасен был в нём каждый день.

Закат багряный падал в реку,
Росой умытая заря,
Влюблённые два человека
Ласкались здесь до сентября.

Негаданно со мной расстался,
В душе осталась только тень,
Во мне его сынок зачался,
Жизнь расцветает, как сирень.