Под вечной колыбелью дней...

Игумен Паисий Савосин
                ...Мне воздух был щитом...
                Р. Фрост, К земле.


...Я лиственную тишину
Густых садов услышал,
Где, летний небосвод согнув
Серебряною крышей,

Проходит времени река
И влажные глубины
Теней лиловые бока
И трав рябые спины

Таят в себе. Струится здесь
Пространством безмятежным
Немая жизнь, пылинок взвесь,
Сухих лучей валежник

И медленные комары
Бескрайнее проходят
Её теченье. Песни рыб
Поёт земля. И воды,

Минуя немоту стволов,
Минуя бег, навстречу
Пустотам воздуха, в улов
Зелёной зыбки, в вечер

Тенистых листьев, в тишину
Взошли. И изумлённо
Живёшь, а время длится внутрь,
Где сад ладонью изогнул
Свой небосвод зелёный.

Июль 2017.