Альпинист

Ольга Британ
Ну вот и отпуск, и пакует сын рюкзак.
Вершины гор
Магнитом тянут снова.
Веками ждут
Влюбленных в них бродяг, -
Безмолвны,
Неподвижны и суровы.

И каждый шаг в звенящей тишине
Так труден,
Хоть просчитан методично.
Закинув голову
К искристой вышине,
Романтик счастлив и спокоен
Безгранично.

Все вверх и вверх,
По склону исполина, -
Пусть на исходе силы,
Пульс стучит в висках...
И ждут непокоренные вершины,
Укрывшись льдом,
Пронзая облака...