Странница

Александр Сергеевич Ермолаев
Триста лет тебе странница,
А как будто шестнадцать.
Не моя ты избранница,
Мне ведь тоже не двадцать.

Ты легко превращаешься
В одинокого ворона,
И не тем улыбаешься,
Потому что так здорово.

Ты летишь, и не прячешься
За красивыми масками,
От волненья дурачишься,
Притворяешься сказками.

Твой полёт - наслаждение,
Отрицанье напрасного.
Твой полёт- приключение,
Подтвержденье прекрасного.

Триста лет тебе странница...
Где твой дом начинается?
Не моя ты избранница.
Наша связь обрывается.
19/08/2017