Зачем ты здесь, человек?

Людмила Клочан
На планете любой человек
Получает две даты от Бога,
"Изготовлено" – день, месяц, век,
И – уход, подведенье итогов.

Между ними – событий поток,
Как ни странно – и много, и мало.
Ощутивший свободы глоток,
Устремится душой к идеалу.

И тогда ему важно понять,
Кто же может служить "эталоном",
И родство своё с Богом признать,
Строго следуя букве Канонов.

Коль прекрасная мысль вам придёт,
Воплотите её поскорее,
И, прочувствовав сердца полёт,
Вы увидите: мир стал добрее.

Каждый день постарайтесь прожить
В позитивных и чистых желаньях,
Даже искрой любви дорожить,
Свет дарить и священные знанья.

Мы приходим на землю не раз –
Совершенствовать дух, а не тело,
И Творца выполняем наказ:
Доказать свою праведность делом.

Пусть события жизненных дат
Отражают лишь духа движенье,
Несказанно Творец будет рад
Беззаветному Свету служенью.

Село Отрадное Белгородской области.
19.08.17г.