Империя насекомых. Блохи

Раиса Тростьянова
Фото из интернета            
      

        БЛОХА

Слышит нареканий столько,
Что мелка, черна, плоха…
Но в прыжках ведь чемпионка,
Скачет выше всех - блоха!

    КРЫЛЬЕВ БЛОХИ
       ЛИШЕНЫ

Этих мерзких насекомых
За их образ жизни Бог
Наказал совсем немного:
Крылышек лишил всех блох.

А летать им и не нужно:
Норы разных грызунов
И зверей густой покров –
Вот приют блох, наилучший!



Дорогие читатели! Простите, пожалуйста, меня,
что стихи про блох были забыты, то есть, пропущены.