Тот и Этот

Наталья Ели
Мне говорят, что он в меня влюблен.
И потому звонки все эти среди ночи,
Что беспокойный мой тревожат сон.
Все от того, что он забыть меня не хочет.

Возможно, это так. Но только мне
Вдруг легче от сознания не стало.
Ведь я шагаю по натянутой струне.
Люблю другого. Этого мне мало.

Не нужен Этот. Дайте мне Того.
Хочу звонков Его безумных среди ночи.
И что мне все слова?! Ведь не Его
Я вижу имя на экране. И не хочет

Рука нажать "ответить". Ни к чему
Мне отвечать на пьяное безумье.
Я у Другой любви, опальная, в плену.
А с Этим я полна благоразумья.

И сны тревожат: все спешу, спешу
Навстречу я к Тому, не попадая.
И расшифровок снам не нахожу,
Хоть разумом давно все понимаю.

Мне говорят, что он в меня влюблен.
И от того звонит мне среди ночи.
А Тот... Он превратился просто в сон...
Лишь Этот позабыть меня не хочет...

16-17.08.2017