Ну, здравствуй, сын

Тамара Сащенко
Ну, здравствуй, сын, сегодня ты курсант.
Давай пожму твою я руку!
Я вижу - счастлив ты и рад,
А мамку жаль, ей предстоит разлука...
 
Ну, вот, сынок - уже ты лейтенант.
Сияют "крылышки" в петлицах.
Фуражки в небо синее летят,
И радостью сияют ваши лица.
 
Мать улыбнулась, сдерживая слезы,
Ты знаешь, мамке иногда звони,
Пусть у тебя дожди, метели, грозы,
Ей важно слышать голос твой, пойми.
 
Ты - капитан, ну, поздравляю....
А наша мамка поседела рано.
Она с тобой который год летает,
Я видел у неё на сердце шрамы...
 
Ну, гвардии майор, приветствую тебя.
Горжусь! Я очень рад твоим победам.
А мамка наша молится, любя,
Она дорогу преграждает нашим бедам.
 
Сынок, ты где, мать ждет звонка давно,
Глядит в окно, держась за подоконник
Вторую ночь! Нет, нам не всё равно,
Мать пожалей, товарищ подполковник...