Соскучился пень по цветку

Валентин Корнев
Соскучился пень по цветку
В зелёной пока еще роще,
Но Осень у пня на носу:
Цветочек сорвали-так проще.

Какой-то мужлан сел на пень,
(Ведь пень не скамья подсудимых.)
Осталась от Ландыша тень
В объятиях неба ревнивых.

Мужик отдохнул и пошёл
Звенеть топорищем по роще:
Пора всей Землей на укол
От "Болезни истории" рощи...