Листопад

Ксилон Дантес
Листья желтеют,
Сворачивает время
Свой мерный ход,
И опять поворот
В новую темень,
И угли тлеют
Внутри, согревая
Или сжигая,
Пока не понятно,
Но неприятно,
Все так неприятно,
А где же тут свет?
Его просто нет,
Хоть разум и блеет,
Всегда он сумеет
На голову с ног,
Он в этом бог.
Проветрится время,
И голые ветки
Осиротевшей души
Скинут бремя
И старые метки,
Но снова вершить
Не смогут,
До новой весны,
Что придет на подмогу
Для новой листвы.
Но дымятся мосты,
И руины
Что-то отнимут,
Оставив хвосты.
И так хочется сгинуть
И тихо остыть.
Но дни не отнимут
Желание жить,
Хоть повыть и придется,
Но снова найдется
Путеводная нить.