Уходящая Осень

Людмила Несан 3
Ко мне сегодня Осень приходила,
Стучала веткой бережно в окно.
По парку прогуляться пригласила,
"Давай с тобой пройдем по Октябрю!"

В кафе,что у бульвара его встретим,
Зайдем в шашлычку выпьем коньячку.
И будет он нам другом верным третьим,
Под "чебачок" пройдемся по пивку.

Давай - ка вспомним годы молодые,
Когда шуршала шелестом листва.
Когда Сентябрь и Август удалые...
Бросали золото к твоим ногам.

Когда обнял за плечи теплый ветер,
И в танце с вихрем круто  закружил...
Ведь сам сентябрь игриво тебя встретил,
Волшебной красотой заворожил.

Он сонный убежал сегодня утром,
И на прощанье слезы горько лил.
В траву росинки бросил с перламутром,
Волнуясь, сигарету закурил...

Вот и Октябрь! Встречай моя красотка!
Как нежно к тебе руки протянул...
Вскружила голову хмельная сотка,
Смотри, чтоб снова он не обманул!

Ты думаешь, Ноябрь не за горою,
Холодный , неприступный...Пробежит!
А мы останемся гулять с тобою,
И будем со снежинками кружить!

Ну давай с тобой пройдем по Октябрю!
Пусть нас клены пятерней коснуться.
Я последнее дыхание ловлю...
Ты уже не сможешь вновь вернуться!

30.09.2016 год.г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.