Кот мурлычет...

Дева Тумана
Кот мурлычет словно трактор,
Головой  уткнувшись в локоть.
Мне сегодня поцарапал
Палец средний, там , где ноготь.

Развалился на диване,
Я,  как верный паж,  у спинки.
Лапы, уши, хвост в нирване,
Занял обе половинки.

Надо встать, там,  на балконе
В пачке где-то сигареты.
Вышла, а полоска моря,
Как янтарь под  лунным светом.

Наблюдает озорница
(Благо облака заснули),
Как Орфей своей десницей,
Навевает сон  июлю.

Дверь открылась на балконе,
Кот ко мне прижался боком.
От тепла моих ладоней
Шерстка заискрилась током.

"Что дружок, тебе не спится?
Дрожь по телу - любит ласку!
А Луна мне сквозь ресницы:
«Лучше дай ему колбаску!»