Городское безобразие

София Щепелева
Ночь. Город грохал в темноте,
Такси - коровки божие -
Крапили в красном фонаре
Колеса чернокожие.
Шайка домов строптивых
Косится прямо на меня,
Но я не пройду в краске мимо,
И эту встречу извинить нельзя.
Заропщу я на все проспекты,
Криком выгоню крыс из щелей,
И от дыма моей сигареты
Иссушится в обоях клей
И, затушив папироску
О грубость асфальтовых щек,
Я выйду на перекрёсток,
Вертеть головой, как пёс.
И, даже шагая по зебре,
В мечтаньях остаться хочу,
Но фара машины не меркнет,
О фаре под глазом молчу.
Отстало похмелье фантазий,
С брусчаткой бой - пьяный пустяк!
Из всех городских безобразий
Одно настоящее - я!

София Щепелева