Мечты, мечты...

Александр Пугачёв
Мыслью высоко не залетай –
Взмыв на небеса, она заблудится!..
Сколько «о хорошем» ни мечтай –
Никогда твоя мечта не сбудется!..

Жутко ночевать в лесу глухом –
Страх над нашей плотью потешается!..
Стоит лишь подумать о плохом,
Тот же час «плохое» совершается!..

Надо ль доверять людской молве,
Коль она с обманом в танце кружится?..
Сколько б ты ни думал о халве –
Сладости во рту не обнаружится!..