Би Хэппи

Ильин Иван Витальевич
             А. К.
            

Она кончала с эгоизмом,
В году по три-четыре раза,
А я ходил по нашим избам
С правами "друга-3.14paca";

Потом - забвенье, и сначала:
Тоска и яма мне печалья.
Она была - когда скучала,
И не была - когда скучал я.

Она сказала: "Фантазируй,
Пиши - и будет профит, плюхи.
Потом слегка монетизируй,
И вуаля - вино и шлюхи,

Вот им и ими полни бездну -
Пускай гребут себе по волнам.
Совет подруги, безвозмездно"
И тут мой а...й вышел полным.

Она жалела: "Настрадался",
А я в ответ устроил стачку.
Она считала, типа, сдался -
А я курил вторую пачку,

И силой всех своих сознаний
Цеплялся по-хамелеоньи
За скользкость дружеских признаний,
И кислый соус из Болоньи.

За фразу, вырванную будто
Из глубины френдзонской Эдды:
"Общаться, в общем, было круто,
Ну всё, счастливым будь и т.д."

А я сказал: "Умру в канаве.",
Когда я врал, судите сами!
А волк с рукой во рту на аве
Сердито щурился усами.

И многолетнее кокетство -
Хотя бы признано, из фактов;
Который раз, впадая в детство,
Я в страхе жду одних антрактов.

И вот она в себе кончала,
С каким-то мнимым эгоизмом,
Мое вселенское начало
Своим улыбчивым снобизмом.

И, вняв советам подружиным,
Пишу, что мир убог и хлипок,
Но вот беда - не пахнет джином,
Кровать не ломится от цыпок.

И где их прочие берут-то?
А вдруг от них - сплошные беды,
Хотя, общаться с ними круто,
И быть счастливыми, и т.д.?

А вдруг, покончив с эгоизмом,
Мы резко вырулим к финалу?
И дружба станет эвфемизмом
Тому, чего она не знала?

И результат попытки n-ной
Стократ приятнее провала,
За миллиарды лет вселенной
И не такой х....ни бывало!

И бездне сказано: "Не лай на
Что ещё не поглотила -
А терпеливо жди онлайна,
Пока она себе кутила,

Когда решила: "этот сдался,
Смирился, лег, наверно, в спячку".
Но я, как каждый догадался,
Тогда курил вторую пачку.

И был подавлен до отказа -
Вина нет, шлюхи катастрофят,
И в голове застыла фраза:
"Не ссы и будь счастливым...PROFIT!!""