Подол по Инглышу слинял

Валентин Корнев
Вы Киев знаете едва ли,-
Его я сам не узнаю:
Когда-то жил в его подвале
На самом на его краю.-

Тот край Подолом величали:
Мой Киев без него не град.-
Подолу песни посвящали;
Где «волку волк»всегда был рад...-

Чего скрывать:-район босяцкий,
Но со Столицею дружил:
Вором в законе был кабацким,-
Но с кем попало он не пил.

Не зря он слыл «...куском Одессы»,
На стрёме Киева стоял...
Район достали суки прессы:
Подол «по Инглышу» слинял.-

Снесли его мемориалы,
Я «за бугром» его живу...
Подвалы и полуподвалы-
Взять  да снести ещё б тюрьму.




(Корнев В.) 29.5.16г.