Хочешь эту красоту?

Сергей Мельников 62
Ветер - стражник у ворот,
Будто брови хмурит.
Песню грустную поёт,
Свою трубку курит.

Звёзд на небе - и не счесть,
Млечный путь дымится.
В сказку верьте, она есть -
Шепчет ночь-девица.

Хочешь эту красоту?
Так подставь ладони.
Мчатся мысли в темноту -
Вороные кони.

И рождается строка
В вихревом потоке.
И ведёт чудес рука
Сквозь небес чертоги.

Как прекрасна тишь и гладь
В это полнолуние!
Так и хочется прижать
К себе ночь-колдунью.

Я влюблён в тебя душой,
Взглядом околдован.
Неземною красотой
Просто очарован.