Скрип калитки

Сергей Мельников 62
Ветра песнь - в зелёном шуме,
Месяц сок льёт на траву.
Если слышу, то не умер.
Значит, я ещё живу.

Полюбил душою ночи
И берёзок русских сон.
Сердце петь и биться хочет.
Слышу, слышу его звон.

Скрип калитки. Тропка змейкой.
Не спеша иду к реке.
Вот знакомая скамейка,
Родничок невдалеке.

Звёзд хрустальных бесконечность.
Где-то там небесный храм.
Надо мной седая млечность
Открывает путь к мирам.

И как сказочная птица
Машет дымчатым крылом.
Мчится в вечность колесница.
Никогда мы не умрём.