Стук колёс

Сергей Мельников 62
Перешёл я через реку.
Веселей вперёд гляди.
Вот петух и кукарекнул.
Что там ждёт нас впереди?

Вижу поле золотое,
Звёзд неведомую даль.
Где ты, милое, былое?
Мне тебя всем сердцем жаль.

И любил и был любимым.
Что имел, то всё отдал.
Жизнь как ветер, да всё мимо.
Чемодан, билет, вокзал.

Загудел мой паровозик,
Только слышу стук колёс.
И уносит, вдаль уносит,
Под тоскливый плачь берёз.

Не судите меня строго.
А осудите - стерплю.
Помолюсь я у порога.
Всех вас искренне люблю.