Шутейные стихи для Зои-40

Валерий Шпинев
Вдохновило: Чертовадюжина «Сказочное», http://stihi.ru/2017/07/17/2492.


Принцессы верят в плохие сказки, в которых сказочник – идиот.
А я пытаюсь найти подсказки, но не выходит, который год…
Моя принцесса легка и в платьях, но только сказочник мой дурак.
Когда читаешь все эти сказки, то понимаешь – в них все не так.

Выходит Золушка после бала, но только принц не остался с ней,
И даже тыкву она сломала… Добралась в бар и: «Гарсон, налей»…
А Белоснежка у гномов в рабстве. Уборка снова, какой там принц?
Она мечтает, порой, о счастье, но кто накормит зверей и птиц?

Но, если честно, мне их не жалко, нахмурю снова свою я бровь,
Ведь я бы лучше была Русалкой, той, что так борется за Любовь.
Всё отдала бы, и хвост, и ноги. И голос – ясно все без него.
И попросила б тогда подмоги, у злой колдуньи, для одного…

Да разве было бы это сложно, вот так наведаться к силам Тьмы?
Принцессе надо быть осторожной, но это не для меня, увы…
Какую ведьма взяла бы плату, потом стонала б моя  душа…
Нет, не пугают меня расплаты, была б как прежде я хороша.

Пусть тьма скорее придет на помощь, у доброй феи – свои дела,
И нас уже не пугает полночь, зачем карета, раз есть метла…
Зачем нам принц, если есть драконы, леса густые и злые сны…
Судьба диктует свои законы, и сказки в жизни нам не нужны…

И всем принцессам, совсем непросто, когда наш сказочник недалек.
То не подходит нам принц по росту, то явно зеркальце нагло врет.
И поцелуем никто не будит – опять будильник звенит с утра…
Тогда не лучше ль принцессе будет, когда на помощь придет метла?

Хрустальный шар будет очень кстати, и снова зеркальце подождет,
Когда попросит Судьба расплаты, ее укусит мой черный кот…
Когда придется на бал мне ехать, я буду в черном, с моим зонтом,
Я буду явной для них помехой, и принц колдунью ведет в свой дом.

Пока принцессы читают сказки, и слепо верят в дурацких фей,
Мы одеваемся в злые маски и начинаем лететь быстрей…
Все сказки пишут лгуны и лгуньи, а  жизнь сложнее, повсюду Тьма.
Пойду за нею к седой колдунье… Нет, лучше стану я ей сама…