Борьба...

Геннадий Кирбятьев
Поэт должен быть голодным.
Только тогда реально.
Мозг может быть свободным.
А мысли матЕриальны.

Мозг управляет телом.
Вместе они едины.
И рассуждает смело.
Взглядом холодной льдины.

Но не тая упрека.
В погоне за совершенством.
Подвластен мирским порокам.
Жизни земной блаженствам.

Как же идиллия эта.
В гармонии хорошА.
Но вспоминая Заветы.
За ним наблюдает Душа.

В теле одном им тесно.
Ведут они вечный бой.
Как отыскать своё место.
Распорядиться судьбой.

Так ходим не замечая.
Мы внутренней борьбы.
Наивно предпологая.
Себя!... Вершителем Судьбы.