Я залягу на сто часов в Брюгге...

Владимир Рудерман
Я залягу на сто часов в Брюгге...
Пусть не ищет меня интернет...
Мы ушедшему лету не слуги...
Море с севера шлёт нам привет...

 Отдохну я в краю незнакомом...
Где каналы хранят средний век...
И под тяжестью башен суровых...
Слишком мал и раним человек...

Чипсы с пивом,кусок шоколада...
Дополняют дождя колорит...
В отраженьи воды вижу взгляды...
Тех, кто в памяти бронзой отлит...

Сохраненное тянет магнитом...
Тех, кто хочет влюбиться в покой...
На бокале еще недопитом...
След от губ тонет в пене густой...

Мы себя сохранить не сумеем...
Привыкаем к старенью других...
И каналы под солнцем мелеют...
Нам бы в молодость, снова, на миг...

Все проходит под небом игристым...
Даже то, что к нам завтра придёт...
Смотрит город на нас взглядом чистым...
Будто все про нас знает и ждёт...

А церквей перезвон колокольный ...
Будит Фландрию в утренней мгле...
И так радостно мне и так больно...
Что покой лишь на этой земле...

Да, туристом везде идеально...
Но "террариум" свой мне милей...
Сто часов проведу аморально...
Изменив что-то в жизни моей...