уходящее лето

Петровская Венена
 Печальные, безглазые, седые
 стоят дома, заброшенные насмерть.
 И шелестит сухое разнотравье.
И выцветают лица молодыми.
И хлюпает сапог в болотной астме.
И ночи день теперь уже не равен…
Но  длиннохвостой птицей безымянной
летать над нами станут листопады,
 напоминать о брошенном и прошлом.
Разрыв-травой,плакун-травой, тимьяном-
воспоминаний стёртые пуанты.
А счастье в дом идёт трёхцветной кошкой