Назойливая гиря. Шуточка

Галина Кадацкая
Есть особо неохота,
Ведь итак уж крутобока,
Налезают все обновки
Только после двухпудовки.
Взор пониже, мысли - шире,
Заждалась на завтрак гиря!

Сохраню на всякий случай
Я в ютубе метод лучший -
Для поднятья настроенья
Комплекс разных упражнений:
Ну куда же это гоже -
Ведь везде одно и то же!

Зря смотрела и листала -
Ведь стройнее я не стала.
Этих роликов, к тому же,
Уйма - три десятка дюжин.
Их пока все пересмотришь,
Только лишь устанешь больше.

А когда же упражняться?
Может, нечего стесняться -
Ни волос, снесённых ветром,
Ни добавки на тарелке,
Ни четвёртой чайной ложки
Сахара и двух пирожных?

Но с утра по всей квартире,
Карауля, злая гиря
Вечно под ноги суётся
И из-подтишка смеётся:
Хочет быть всегда в фаворе.
Словно выстрел на "Авроре"

Прозвучал удар всем телом
Аж с петель слетели двери.
Гиря прямо на пороге,
Чудом не сломала ноги...
Хорошо, уговорила -
Утро начинаю с гири!