мой Август

Тата Ветанги
Ты императором навеки наречён.
За что — тебе ведь это так неважно.
Ты шествуешь небрежно и отважно,
преемником пока не обличён.
Покуда ещё тёплая роса,
и ласточки на юг не улетели.
Горячие полуночные хмели
рисуют звездопадом небеса.
Ладони пахнут солью у любви,
над запустелым пляжем рыщет ветер,
гоняют самокат босые дети.
А у тебя сентябрь визави...
Но скоро отыграешь эту роль.
И занавес дождя на сцену бросив,
затеет антрепризу прима-осень.
И ты растаешь, Август, быль и боль.