С побережья

Ве Да
Австралийским огненным опалом
моря синь играет на закате.
Скатываясь с неба шаром алым
солнце ночи уступает власть, и

ночь прохладной сине-чёрной тканью
в блёстках звёзд укроет мир усталый.
Тихо ветра лёгкое дыханье...
Только морю не уснуть, пожалуй.

Всё шлифует камни и шлифует,
всё качает лодки, рыб, и чаек,
всё шаманит, ворожит, колдует,
самым первым новый день встречая.