Псалом 32 стих. перелож

Николай Москвитин
Радуйтесь, все праведные
О Христе, что с Вами,
Правым честь ведь подобает,
Но смиритесь сами

Исповедайтесь Благому
В гуслях и псалтыри
Пойте имени святому
Песню нову мира

Добре пойте Богу с жаром:
право Божье слово,
Все дела Его недаром,
Веру будят снова

Любит милость ведь Владыка,
Суд любим им тоже,
И исполнена земля вся
Мидостию Божьей

слово Божьим небеса всё
Утвердились славно,
Духом уст Его их сила
Держится подавно

Собираемый, как мехи,
Воды все морские,
Ты сокрыт, как будто в безднах,
О Святый Мессия!

Пусть Творца земля боится,
Будут все добрее,
пусть подвижутся все люди,
Станут веселее!..

Ты речёшь вселенной--станет--
Так, как хочешь, Боже,
А язычников обманы
Отметаешь всё же

Что князья в тоске замыслят,
Только не по вере,
Всё Совет Его исчислит,
Все сердца проверит

О, Блажен язык, который
Бога чтит Благого,
Люди, что избрал Себе Он
На служенье Слову!

От готового жилища
Своего призрел Он
На сердца, в Земле живущих,
Их и есть Предел Он

не спасёт многой силой
Даже Царь богатый,
Исполин ведь не спасётся
Крепостью превратной

Конь, что всё лежит спокойно,
Лишь начнёт брыкаться,
Скоро может без надежды
Он в аду остаться...

Очи Бога к устрашенным
С лаской устремленны,
И такую Бог наш душу
Не введёт в генну

напитает Хлебом Жизни,
Коль душа так чает,
Он Помощник, Защититель,
На Него я уповаю

пусть господня будет милость
На исполненных надежды!

19 августа 2017