Светает...

Валерий Георгиевич Гребенкин 2
Светает,
вот уже роса
Траву окутала собою
Бледнеют тихо небеса,
Луна серебряной ладьею
Из туч плывет.
Такая тишь,
Что звоном уши застилает
И,понимаешь-
Это лишь предвестник дня
и вдруг все тает,
Взрывается и гомон птиц
Влетев в восторженное утро
Бросает пред собой все ниц...

Вот моря первая волна
На берег сонный набегает,
Прибрежной галькою она
Шутя как-будто бы играет
Авот и солнца первый луч
Вершин дерев собой коснулся
И разгоняя стаи туч,
Веселый ветерок проснулся

И утомленная река
Из сна тихонько выплывает
Покрыта дымкою она
еще,но дымка тихо тает...
И взбалмошный,смешной петух
Возгромоздившись на заборе
Орет свое ку-ка-ре-ку
И кур своих с насеста гонит.