Радуга

Клавдия Семеновна
Солнце дождику вдогонку,
Лета празднуя приход,
Чистой радугою звонкой
Уцепилось в небосвод.

Ярко в капельках сверкало,
Полоскало в них лучи:
Красный, желтый, синий – мало?
Вмиг размоем! Получи!

И, разлившись нежным светом
На веселые луга,
Поплыла над теплым летом
Семицветная дуга.

Оглянулся дождик: Диво!
Что за чудо-чудеса?   
Это кто же так красиво 
Вдруг раскрасил небеса?

Заметался влево, вправо:
Видно, я и есть слепой?
Солнце щурится лукаво:
Да ведь это мы с тобой!

И закапал дождик тише,
Чтоб подольше не померк,
Лето радуя, над крышей
Акварельный фейерверк.

А затем, усевшись в тучу,
Скрылся дождик в никуда.
И от радуги летучей
Не осталось и следа.