Вот и осень пришла

Нина Ипатова
Вот и осень пришла.
Как царица стоит,
Золотою листвой
Еле слышно шумит.
Для нарядов её
Отведён малый срок -
Скоро сбросит она
Свой последний листок.
Стан прикроет слегка
Сероватая шаль.
Величавой красы
Будет капельку жаль.
Слёзы хлынут из туч.
Ветром взвоет душа.
Осень с трона сойдёт
И уйдёт не спеша.