Для чего живу?

Елена Светова
Встал, оделся и поел,
Голова кружится,
впереди так много дел,
что инсульт грозится.

На работу полетел,
тороплюсь, успеть бы.
Пред начальником запел,
только уцелеть мне.

Всё кручусь и всё верчусь,
всё хвостом виляю,
а куда так тороплюсь–
я и сам не знаю.

Дом, работа, ем, да сплю.
И вот так из века в век.
Для чего же я живу?
Робот я иль человек?