Любовные страдания

Андрей Дубровин 3
Ночь туманная и лунная какая!
Где-то в переулке лай собак...   
Что же сердца боль настырная и злая,
Временем не лечится никак?..

На полу луна косые лепит клети
Рам, от не зашторенных окОн.
Ну ответь, зачем любовь на белом свете 
Есть такая, как нелепый сон?

Ты не говори, что я фантазно болен,
Ложью  правды чувств не береди.
Бьёт набат любви с десятка колоколен -
Искренностью страсти по груди!..

И надежды и стремленья и желанья -
В его звоне, как в нелепом сне...
И большой луны, в тумане очертанья,
Кажутся неявственными мне...