Конец кафизмы 4-ой стих. перелож. 2-ая часть

Николай Москвитин
Тебе,о Господи, который
Один лишь в мире только Благ,
Я исповедаюсь в позоре,
Что совершил, смеялся враг...

К Тебе припАдаю со скорбью,
Я, недостойнейший зело,
Я согрешил, о Боже, Боже,
И Неба ведь не стоит зло...

Но Господи, дай умиленье,
Святое, в горестных слезах,
Ты Благ Один, Ты милосерден,
Омоюсь плачем я в делах

Я умолю Тебя слезами,
От всякого спасусь греха,
Пока не вспыхнул ада пламень,
Перед Тобой мой душа!..

О страшно, грозно место входа,
Как тела разлучусь, вокруг
Так много демонов негодных
И нет того, кем светел круг

Об этом-то прошу я, Боже,
ты не предаждь мея врагам,
пусть похвалится вран не сможет,
О Господи, прошу я сам

пусть не рекут, что в руки вражьи
Я предан, Боже навсегда,
Ты не забудь щедрот премногих,
И не суди, что падал иногда

Не отврати лица от сердца,
Но, Господи, подай добро,
Не возликует враг о смерти,
Но обратится он в ничто

Ты даждь к Тебе путь неукорный,
о Господи, святой, Благой,
Как согрешил, так незазрно
К Тебе придти лишь, БОже мой

я к идолу не простираю
Рук, что и так грязны грехом,
Ты не отрини, умоляю,
Услышь в томлении ночном

И благостью, и благодатью,
И страхом сердце утверди,
Чтоб попалился огнь проклятья,
Всё злое было позади

ты,Господи, мой свет, сильнее
Любого света на земле,
Ты радость, что нету живее,
Успокоенье Правды мне

Ты жизнь истинная, Боже,
Что пребывает во века

19 августа 2017