Ужик Жора

Ольга Пашковская 3
Ужик  Жора

Ужик Жора-умник в школе.
Ужик азбуку учил...
Шепелявил Уж,но вскоре
Алфавит весь "жа-жу-брил"!

На лужайке Ужик Жора
Вновь на солнышке лежит.
И до ночи...Вот умора!
Всё старается,шипит.

В школе Уж читает книжки
Добродушно и смешно.
А бельчата и зайчишки
Повторяют заодно!

Ушки жёлтые у Жоры,
Жора слышит хорошо,
Как в лесу смеются звери-
Жора,повтори ещё!

Уж старается,как может.
Повторяет-Ши!Ши!Ши!
Длинный хвостик Жоры тоже
От волнения дрожит!

Жора знает!Жора может!
Умным быть не повредит...
Хоть у Жоры нету ножек,
Жора в школу сам бежит!

Всюду бегают букашки-
Жора!Буквы запиши!
Жора!Ты же гордость наша!
Всем пример ты покажи...

Ужик Жора и друзья
Учат буквы Ща и Ша,
Счас получится получше,
Нас ,пожалуйста,послушай!

Ща-ща-ща!И Ши-ши-ши!-
Рассмеялись малыши.
Хороши!Ой,хороши!-
Слышится в лесной глуши.

Это вся лесная школа
Вслед за Ужиком бежит...
Ужик Жора!Ужик Жора!
Мы не знаем алфавит!