Другу!

Ау-Ра
О ком же столь горестны строки,
Когда говоришь о любви,
На пройденных в жизни дорогах,
С надрывом сердечной тоски?

Не сбылось - не сталось, ну что же,
Зачем о былом горевать,
Зачем свое сердце тревожить,
И вечно судьбу упрекать?

Не лучше ли ночью бездонной
Смотреть из окна на луну
И слушая скрип патефона
Мечтать, что когда-то примчу?
   
Вдвоем-то, небось, веселее
Вздыхать о любви напролет
И видеть как в небе хмелеет,
Под утро лиловый восход.