В небе маленькая звезда

Агата Классен
Знаешь, вроде бы ерунда,
Нет ни паруса, ни коррид.
В небе маленькая звезда
Слишком тускло сейчас горит,
И не видно её другим,
Я же ночью молю о ней:
«Слышишь, Господи, помоги
Стать ей где-нибудь хоть своей!»
Знаешь, вроде бы это чушь,
Ну и что, что весь дом вверх дном?
Но я всё-таки так хочу,
Чтобы кто-то ещё был в нём,
Чтобы утром, когда чуть свет
Просыпаешься от тревог,
Говорил он: «Чудовищ нет,
Я проверил!» Чтоб кто-то мог
Быть хоть чуточку ближе всех,
И когда догорает день,
Можно дружно смотреть наверх
И подкармливать вместе лень.
Знаешь, вроде бы ерунда,
Не алеет мечта вдали,
Только маленькая звезда
На душе у меня болит.
И не видно её другим,
Я же снова прошу о ней:
«Слышишь, Господи, помоги
Хоть кому-нибудь стать своей…»