Конец кафизмы 4-ой стих. перелож. 1-ая часть

Николай Москвитин
Смиренную мою Ты душу посети,
О Господи, пускай и во грехах я жил,
Но как блудницу, Ты прими меня, прости,
Спаси меня, пучину ещё не переплыл:

Я помышляю бездну моих всех прегрешений,
И не имею я Источника Воды,
Как Петр к Тебе взываю: Христе, подай спасенье,
Спаси меня о Боже, Тебе ведь все милы!

Мы скоро в рай войдём, глас Господа услышим:
Придите все, кто славу Небесную всё любит,
О те, кто не терял всё мира, будто лишнего,
В числе Вы мудрых дев, Вас Бог уж не погубит!

Душа, покайя ты перед твоим исходом,
Суд грешным так жесток, так горек, нестерпим,
Воскликни Богу же:: я согрешил бесплодно,
Хотьзнал или не знал, но всё грехом томим...

Ты, Щедрый, добротой Царицы Пресвятой
Спаси меня от зла, молю, о Боже мой!