Дай обниму тебя в последний раз...

Светлана Аль-Хальди
Дай  обниму  тебя   в  последний  раз,
Пока  мой  скорый  поезд  на  перроне,
Дай  насладиться   бирюзой   небесных  глаз,
Чтоб  сохранить  тепло  твоих  ладоней...

Я  больше  тебя, милый,  не  увижу,
Судьба  зовёт  в  далёкие  края
И  я  судьбу  за  это  ненавижу,
Разлуку   беспощадную   виня...

Дай  окунуться  в  локоны  созвездий
И  тонкий  аромат  твоих  волос,
Ты  ангел  солнца, мой  великий  гений,
В  тебе  я  полюбила   стиль  и  лоск...

Позволь  запомнить  образ  твой  парящий
И   эти   крылья   белые, как  соль,
Огонь   души   тот  яркий, настоящий,
Что  выжигает  в  сердце  мигом  боль...


Дай  обниму  тебя  в   последний  раз,
Почувствова  всю  зыбкость  из  мгновений,
Мы   существуем  рядом  и  сейчас
В   астральной  сказке   солнечных  затмений...

Так  ощущаю  остро  этот  страх,
Холодный  пот  стекает  ручейками,
Нам  не  вернуть  то  прошлое  никак,
Пью  лирой  грусть  я   жадными  глотками...

А  время  ставит  дерзкое  табу
На  поцелуи, нежные  объятья,
Судьбу   я  обмануть  ведь  не  могу,
На  время  спрятав  солнечные  платья...

Войти   боюсь  в  то  царство  горьких  слёз,
Где  винные  разводы   из  сомнений,
Принять  реальность  пьяную  всерьёз,
Распластанные, огненные   тени...

Весь  хоровод  из  пятен  на  стене,
Ползучую   змею   из  одиночеств,
Хрусталь  дождя  в  скучающем   окне,
Святое   убеждение   пророчеств...

Дай   обниму  тебя  в  последний  раз,
Пока  не  объявили   отправленье,
Пойми  всю  обречённость  этих  фраз,
Театр  лиры  сонной  представленье...

По  капиллярам  в  вены  едкий  ток,
Течение   энергии   вселенной,
Ты   для  меня  весь  космос, звёздный  Бог,
В  истории   кармичной, сокровенной...

Дарю  на  память  фото, где  вдвоём
Мы  были  счастливы, как  солнечные   дети,
Останусь  для   тебя    волшебным  сном,
Отдав  любовь   под  огненные  плети...

Я  этот  выбор  делаю  сама,
Прости  меня, любимый,  если  сможешь,
Безумный  крик  души  и  тишина,
Клеймо  из  слёз   горячее   на  коже...