Преображение. В календаре сегодня праздник

Любовь Бондаренко 2
В календаре сегодня праздник
- Преображение Христа.
А в сердце столько мыслей разных,
Что значит это для меня?

Иисус Христос преобразился,
Чтоб Вечность людям показать?
Или, как Бог Он нам открылся,
Чтоб каждый мог подобным стать?

А может быть, хотел открыть Он,
Что так преобразимся мы?
Иль показал для нас открыто,
Что мы ещё все в царстве тьмы?

Но, по – любому, что-то надо,
Уже сейчас предпринимать…
Ведь час Его прихода рядом,
Пора всю жизнь преображать.

Не яблоки святить, а сердце!
Не в Церковь, а к Христу прийти!
На Слово Божье опереться,
И душу Богу принести.

А Он преобразит, как надо,
Он - Всё во всём, Он – мудрый Бог!
В преображении отрада,
И смысл моих земных дорог.