Пирамидка Рубика

Матушкина Юлия
научилась собирать


Может сразу собраться,  вмиг.
Может день подождать в сторонке
Все что ранее ты постиг
В этой чУдной головоломке

Треугольники  в грань и слой
Не всегда как хотелось ложатся.
Почему же так трудно порой…
А порой - так легко разобраться.

Я кручу её этак и так.
Невозможное было возможным
Иногда она – трудный пустяк.
Иногда - притворяется сложным.

Нашу  жизнь повторяет немного.
Те  же правила, планы, решения.
Только легче  здесь, слава Богу,
Путь из трудного положения.