Луна, скрипка, платье

Виктор Цененко
Dedicated to A. M.

Сегодня Луна отсвечивает синеватыми тонами.
Лежит футляр со скрипкой на моей кровати.
Часы на длинном ремешке на книгах позабыты.

Платье синего цвета с цветами
Гармонирует с сестрой твоей самой старшей,
Взирающей с неба.

Наверное, оно уже снято и ты планируешь
Спать, и мысли твои
Потихоньку гаснут, на время,

Станут неслышны. Берега, берега разойдутся,
Пропуская душу в путешествие на ночь
Глядя.

А днем, надеюсь, будешь ты рядом,
Ведь ждут тебя скрипка, часы и я
В придачу.

Душно не будет ночью -
Ветерок, бродящий по городу
И прохладу дарящий,
Я ощущаю лицом и всем телом. Его можно
Представить безмерной вуалью,
А значит и тебя и меня он сейчас
Обнимает.

Луны оттенок рядит ветер в синие искры.
Повсюду любимый цвет твой.
Может быть мне приснится
Музыка этой скрипки, а разбудит
Тиканье часов, всеми стрелками
На нашей встрече близкой.