Непереведенное

Кот Мороз
В стенах неопустевшей комнаты
Спит ночь;
А я бегу по улице,
И край небес, всегда изломанный,
Как форма раковины устрицы,
Качнется, и разрушит комнату,
И не оставит в ней пространства;
На месте точки - легкий обморок
Как признак тщетного мытарства;

И снова ночь вдоль сонной улицы
Крадется, измеряя линии,
Оставленные здесь по случаю -
Скупые, чопорные, длинные,
И тени их непостоянные,
Начерченные блеклым месяцем,
Оставленные смелым варваром,
что не решился здесь повеситься;

И каждый следующий обморок,
широкий, словно многоточие,
раскачивает стены комнаты,
уравнивая меж собой все прочее,
скрывая в темноте все лишнее –
написанное и забытое;
Над домом - алый край небес,
как будто вымазанный вишнями.