Всемогущий Джинн

Анатолий Возвышаев
Один открыл бутылку. Джинн возник:
"Я всемогущ, всё выполню,... носилки!
"Какой же всемогущий ты, старик,
Раз сам не смог ты выйти из бутылки?

Наш мир испорчен, деньги - у нас Джинн..."
Тот шмыг в бутылку, до иных годин.

(по анекдоту из Интернета)