У надгробия

Александр Чб
Уж отзвучала скорбная мелодия
И сказаны великие слова,
А ты стоишь у моего надгробия,
Как тень — и ни жива и ни мертва.

С небес смотрю в тебя, и боль страдания
Меня съедает чёрною тоской.
А ты сквозь слёзы шепчешь причитания
Попеременно с «Боже, упокой...»

Но не спасти сердечными молитвами
Меня от вечной муки. C'est la Vie!
Как самыми возвышенными рифмами
Не передать всю остроту любви.

Не плачь, мой милый ангел, всё устроится —
Уйдут печали, сердце отболит.
Перекрести меня, пусть успокоится
Всё, что любила — средь могильных плит.

Я прожил жизнь короткую, но дельную.
Попробуй, проживи её честней!
Скорблю я лишь о том, что колыбельную
Не смог я спеть для дочери твоей.