Ту-ру-ру

Ведана Кузнецова
У Слонихи был Слонёнок,
Глупый, маленький ребёнок.
Спать ложиться не любил,
В хобот весело трубил.
Не давал он спать другим,
Все слоны ругались с ним.
Поздно ночью засыпал,
Лишь когда он уставал.
А проснувшись по утру,
Топая ногами,
«Ту-ру-ру!» да «Ту-ру-ру!» -
Напевает маме.
О Слонёнке разнеслись
Слухи по саванне:
Вот, мол, есть такой малыш,
Видели всё сами.
Прискакал к ним Кенгуру,
С нотами под мышкой.
С ним помощник, музыкант –
Гитарист Мартышка.
Обучили малыша,
В нём талант развили.
Он теперь концерт даёт,
Мы туда ходили!