Девочка рисует летний дождик

Андрей Гапоян
  Девочка рисует летний дождик,
    Сидя у открытого окна.
Между тучками и ней из капель мостик,
   Лужу у фонарного столба...
  В уголке рисует крышу дома:
  Вниз стекает на асфальт вода.
  Ветку дерева, на ней ворона,
   Мокрые от капель провода...
 Двор безлюдный, старые качели,
 С зонтиком, прохожего, в руках.
 Брызги, что из лужицы летели,
   Молнию на небе в облаках...
 Мама подошла к ней тихо сзади,
  И сказала нежно:- Молодец!..
 Целовал девчачьи ветер пряди,
 Слушая с улыбкой стук сердец...