Война с памятниками

Станислав Ларьковский
глаза застила катаракта
коль мы не видим здесь терракта
когда на шее Ильича
петля стянулась палача

когда Дзержинского так рьяно
свалили в заросли бурьяна
и в толерантнейшей манере
весь Мавзолей уже в фанере

и хамовитый полячишка
ещё не муж, а так мальчишка 
ясновельможный ихний пан
на шоу первый горлопан

за наши деньги, на холяву
вручает нам уже предьяьву
католик выучив латынь
бормочет что-то про Катынь

на Украине спорят, в Польше
снесёт кто памятников больше
сломать, взорвать и не иначе
и станут все они богаче

снести-бы памятник Линкольна
и это вовсе не прикольно
ведь говорят уже смогли
сломать там памятники Ли

такой вот памяти облом
ведь можно сдать в металлолом
героев тех военных дней
но сами станем мы бедней