Обида

Лидия Воронина
 (шутка)

Обида по вашу душу,
Тресет вашу душу как грущу,
Я ей говорю - послушай,
Выбрала бы какую получше,
Попроще иль пороскошней,
Тебе  надо быть осторожней,
Осмотрительней быть, хитрее
Другой может быть ты нужнее ?
Другая в тебе нуждается,
И в споре не унимается,
А эта смотри - уже кается
И гонит обиду прочь !
Другой душе надо помочь,
Другая всё ищет повода,
У другой тебе было бы здорово,
Жила бы себе припеваючи
У другой душе всевсезнающей
Весь день на гитаре играющей
И песенки попевающей...
А в этой какой тебе толк ?

И обида ушла за порог,
К другой ушла,
Той, что лучше...
Другую тресет, как грушу !
Что живет себе, улыбается
И в содеянном и не кается...

Август, конец лета, время сбора урожая груш...